Диетолог предостерегла от употребления мяса на ужин

13:41 вчера

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Это может стать причиной запоров и негативно отразиться на качестве сна.

Животный белок не успевает перевариться, поэтому подобные продукты больше подходят для обеда, сообщила Нурия Дианова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«На ужин употребление животного белка, да ещё в большой порции, например стейка, который из ресторана, там обычно порция может быть 300–400 граммов, — давайте это убирать на обед, а на ужин — что-то полегче. В течение дня ещё возможен приток жидкости и дополнительной еды, в том числе клетчатки. Основная проблема в том, что, когда едят мясо вечером, едят его только одно, и, как правило, тотальный недобор клетчатки. Получается, что просто избыточное количество белков приходит, и это укрепляет стул. Сон всё-таки беспокойный в таких случаях, потому что пища просто не успела перевариться, времени не хватило. Мясо стоит в желудке пять-шесть часов — зависит от порции. Если мы едим [мясо — прим. ГМ] в обед, то вероятность возникновения запора и плохого сна ниже. На ужин основная рекомендация — это убирать тяжёлую пищу».

Ранее Дианова предупредила об опасности веганства для детей. Недостаток животной пищи может негативно влиять на развитие мозга. Витамины группы В, содержащиеся в мясе, особенно необходимы в возрасте до семи лет, отметила специалист.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено