Диетолог предостерегла от употребления мяса на ужин
13:41 вчера
Это может стать причиной запоров и негативно отразиться на качестве сна.
Животный белок не успевает перевариться, поэтому подобные продукты больше подходят для обеда, сообщила Нурия Дианова в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«На ужин употребление животного белка, да ещё в большой порции, например стейка, который из ресторана, там обычно порция может быть 300–400 граммов, — давайте это убирать на обед, а на ужин — что-то полегче. В течение дня ещё возможен приток жидкости и дополнительной еды, в том числе клетчатки. Основная проблема в том, что, когда едят мясо вечером, едят его только одно, и, как правило, тотальный недобор клетчатки. Получается, что просто избыточное количество белков приходит, и это укрепляет стул. Сон всё-таки беспокойный в таких случаях, потому что пища просто не успела перевариться, времени не хватило. Мясо стоит в желудке пять-шесть часов — зависит от порции. Если мы едим [мясо — прим. ГМ] в обед, то вероятность возникновения запора и плохого сна ниже. На ужин основная рекомендация — это убирать тяжёлую пищу».
Ранее Дианова предупредила об опасности веганства для детей. Недостаток животной пищи может негативно влиять на развитие мозга. Витамины группы В, содержащиеся в мясе, особенно необходимы в возрасте до семи лет, отметила специалист.
-
14:29 Ноя. 7, 2024
-
13:29 Май 3, 2024
Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления яиц на Пасху
-
06:54 Сен. 5, 2023
Учёные из Великобритании «заподозрили» графа Дракулу в веганстве
-
10:52 Авг. 20, 2022
Диетолог перечислила вредные для мужчин старше 40 лет продукты
-
20:46 Сен. 1, 2020
-
11:51 Сен. 7, 2019
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru