В ГД обещают усилить группировку войск в Калининграде в ответ на размещение в Европе вооружений США

16:51 Июнь 23, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что американцы до конца года разместят около 250 единиц тяжелой военной техники, включая танки и бронемашины, в семи европейских странах: Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев, появление в Европе дополнительных вооружений в очередной раз доказывает то, что действия США направлены против России.

«Безусловно, Российская Федерация будет принимать контрмеры, но это никоим образом не будет отражаться с точки зрения увеличения гособоронзаказа, поставок вооружений. Это, в первую очередь, отразится  на территориальном принципе размещения наших войск на территории нашей страны, в том числе, я думаю, и в Калининградской области», - подчеркнул С.Жигарев.

При этом, по его словам, количество перебрасываемой в Европу американской техники Россию не пугает.

«У нас эти вещи давно все просчитаны, но, с точки зрения общего состояния и заявлений о своей миролюбивой политике, вообще, президенту Обаме нужно вспомнить, что он когда-то получил нобелевскую премию авансом, и мы думали, что он, видимо, когда-то начнёт ее отрабатывать, но, она, похоже, так и останется для него авансом», - заметил С.Жигарев.

О размещении в Европе дополнительной американской техники сообщил министр обороны США Эштон Картер. Об этом он заявил в ходе своего визита в Эстонию.

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus