В Госдуме усиление НАТО в Восточной Европе назвали втягиванием России в гонку вооружений

19:16 Фев. 10, 2016

Ранее глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что было принято решение «расширить передовое присутствие в восточной части альянса».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев подчеркнул, что такие меры направлены исключительно против России.

«Этот фильм BBC, который они показали, воспринимать как угрозу нельзя, но вот разворачивание войск НАТО, проведение учений вблизи наших границ и увеличение контингента в странах Прибалтики, безусловно, заставит Россию принять адекватные меры. Очень обидно и тяжело, что нас втягивают в гонку вооружений. Мы прекрасно понимаем, что, с точки зрения финансовых затрат,  РФ не вкладывает столько денег, сколько вкладывают США  в развитие своих вооружённых сил и технических средств», - отметил С.Жигарев.

Однако, по его словам, шаги, которые предпримет Россия в ответ на действия НАТО, будут не менее эффективны.

Между тем, по информации The Daily Telegraph, НАТО обсуждает переброску дополнительных сил к российской границе. Речь идёт о размещении подразделений в 500-1000 человек на территории Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Болгарии. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus