Шеф-повар объяснил популярность майонезных салатов в СССР

09:34 вчера

Фото: ТАСС/Shkulev Media Holding

Выбор ингредиентов был крайне ограничен.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал историк кулинарии Антон Прокофьев.

«Это наша традиция и прочее, но надо понимать, что в советское время выбор хозяек был крайне ограничен. То есть у них был такой оливьешный набор, так или иначе доступен. Свежий огурец добыть к празднику — это большая радость и счастье. Остаётся морковка, картошка, зеленый горошек, солёный огурец, майонез, колбаса. Не из бедности, а от скудости ингредиентов. Когда я говорю, что советская бескормица, имеется в виду, что у людей был выбор не очень большой. Если советского человека загнать в условный «Магнит», то ему поплохеет. А из «Гиперглобуса» его придётся выносить в реанимацию. Люди просто не могли представить себе, что может быть столько, например, свежих овощей или фруктов. Сейчас не обязательно устраивать вот эти майонезные тяжеловесные композиции. Есть огромное количество вкусных зелёных салатов».

Ранее шеф-повар констатировал восходящий тренд на русскую кухню.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено