Врач предупредила об опасных сочетаниях алкоголя и новогодних блюд
08:02 Дек. 18, 2024
Не стоит закусывать спиртное фруктами и соленьями.
Советы в беседе с «Газетой.Ru» дала гастроэнтеролог Валерия Ломова.
«Не рекомендуется сочетать алкогольные напитки и с фруктами. Они содержат в своем составе фруктозу — сахар, который при сочетании с алкоголем оказывает неблагоприятное действие на поджелудочную железу и печень. Не рекомендуется смешивать разные виды алкоголя, лучше отдать предпочтение одному виду напитка. А от употребления коктейлей желательно отказаться, ведь они содержат в себе очень большое содержание сахара. Кроме того, лучше не смешивать алкоголь и газированные напитки, так как они способны ускорить наступление опьянения», — сказала доктор.
Ранее диетолог посоветовала закусывать спиртное салатом с картофелем. Для минимизации рисков употребления алкоголя стоит выбирать «плотную и вязкую» пищу. Важно не забывать пить воду, морсы без сахара и двигаться, сообщила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина.
-
14:25 Дек. 18, 2024
Глава Минздрава заявил о приостановке процесса снижения потребления алкоголя
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru