Врач предупредила об опасных сочетаниях алкоголя и новогодних блюд

08:02 Дек. 18, 2024

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Не стоит закусывать спиртное фруктами и соленьями.

Советы в беседе с «Газетой.Ru» дала гастроэнтеролог Валерия Ломова.

«Не рекомендуется сочетать алкогольные напитки и с фруктами. Они содержат в своем составе фруктозу — сахар, который при сочетании с алкоголем оказывает неблагоприятное действие на поджелудочную железу и печень. Не рекомендуется смешивать разные виды алкоголя, лучше отдать предпочтение одному виду напитка. А от употребления коктейлей желательно отказаться, ведь они содержат в себе очень большое содержание сахара. Кроме того, лучше не смешивать алкоголь и газированные напитки, так как они способны ускорить наступление опьянения», — сказала доктор.

Ранее диетолог посоветовала закусывать спиртное салатом с картофелем. Для минимизации рисков употребления алкоголя стоит выбирать «плотную и вязкую» пищу. Важно не забывать пить воду, морсы без сахара и двигаться, сообщила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено