«Яндекс» определил самые аварийно-опасные места Москвы

15:18 Июнь 26, 2015

Была составлена карта аварий на столичных дорогах, согласно сообщениям о ДТП, которые оставляют пользователи мобильных приложений «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор».

«Для того чтобы определить самые аварийные места на столичных дорогах, мы нашли точки, в радиусе 200 метров от которых было поставлено больше всего отметок ДТП. Как выяснилось, наиболее опасные места в Москве — это развязки МКАД и ТТК с крупными радиальными магистралями: на въездах и выездах потоки пересекаются, многие водители перестраиваются, что приводит к частым столкновениям», - сообщается в пресс-релизе «Яндекса», поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

Так, в 2014 году больше всего сообщений об авариях пришло с пересечения МКАД и Ленинградского шоссе, прежде всего, со съездов в сторону области. На втором месте по количеству аварий — съезд с МКАД на Щёлковское шоссе, на третьем — развязка ТТК и Ленинградского проспекта.

«На радиальных трассах сообщения о ДТП тоже чаще всего приходят с крупных развязок. Здесь самые аварийные места — площадь Тверская Застава около Белорусского вокзала, пересечение проспекта Мира и улицы Бориса Галушкина, а также пересечение Волгоградского проспекта и Волжского бульвара. Среди магистралей, ведущих от ТТК к МКАД, меньше всего аварий было на трассе Звенигородское шоссе – Проспект Маршала Жукова», - говорится в пресс-релизе.

За МКАД самыми аварийными местами оказались пересечение Ленинградского и Международного шоссе, а также развязка Ярославского шоссе с Олимпийским проспектом.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus