Власти Подмосковья назвали самые опасные дороги региона

18:36 Авг. 16, 2017

Фото РИА Новости

По количеству ДТП со смертельным исходом лидируют Каширское и Можайское шоссе, а также трасса М-5 «Урал».

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Из региональных трасс наибольшее количество погибших у нас происходит за последние дни - это Каширское и Можайское шоссе, по федеральным трассам  наибольшее количество, к сожалению, М-5 "Урал ", там наибольшее количество ДТП.

Мы вместе с нашими федеральными коллегами принимаем все возможные меры для того, чтобы у водителей не было возможности совершить  ДТП, либо выехать в кювет или на встречную полосу, но дорожники не могут оградить от неразумных действий водителя в полном объёме, когда он превышает скорость, поэтому нарушения самого водителя остаются и происходят ДТП».

Тресков отметил, что подмосковные власти приняли комплекс мер для снижения аварийности на дорогах.

«Мы предприняли ряд действий, направленных  на снижение аварийности, снижение смертности: увеличили количество камер фото- и видеофиксации, скорость снизили, установили специальные проблесковые муляжи - изображение машины, и это работает, они чередуются с реальными постами ДПС, то есть целый комплекс мер. Плюс мы начали освещать наши региональные дороги, в этом году 300 км осветим».

По статистике властей Московской области, в этом году число погибших в ДТП в регионе сократилось на 113 человек (17%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За текущие семь месяцев подмосковные инспекторы выписали 2,5 млн постановлений о штрафах нарушившим ПДД водителям.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus