В «Синих ведёрках» поддержали повышение стоимости ОСАГО для лихачей

17:16 Авг. 10, 2016

Фото РИА Новости

Ранее стало известно, что Российский союз автостраховщиков намерен ввести повышающий коэффициент для нарушителей в зависимости от количества штрафов.

Для тех, кто совершает более 35 нарушений в год, обязательная страховка может подорожать втрое.

По словам координатора сообщества «Синие ведёрки» Петра Шкуматова, это обоснованная мера, которая может привести к снижению аварийности на дорогах. Об этом он сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я эту идею поддерживаю. Дело в том, что в стране в год происходят примерно 3 млн аварий. Из них 1 миллион ДТП происходят по вине 5 процентов водителей. То есть, условно говоря, треть всех аварий происходит по вине 5 процентов водителей. Это те самые водители, которые создают непропорционально большее число рисков, чем нормальные добропорядочные граждане. С чем это связано, я не знаю», — сказал Шкуматов.

Перечень грубых нарушений, за которые цена полиса будет расти, страховщики составят позже. Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев пояснил радиостанции «Говорит Москва», что в список не войдут такие нарушения как неправильная парковка, непристёгнутый ремень или незначительное превышение скорости.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus