В РСА предрекли повышение стоимости ОСАГО из-за отмены региональных коэффициентов

17:35 Авг. 24, 2016

Фото РИА Новости

Ранее с соответствующей инициативой выступил Минфин.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, региональные коэффициенты – очень важный тарифный фактор.

«Отмена региональных коэффициентов – это неправильно. Мы видим по статистике, что в тех регионах, где высокий уровень убыточности, там действительно региональный коэффициент высокий, и там его нужно ставить именно таким. Я думаю, что для потребителя это будет серьёзным ударом. Если приводить к среднему, то люди, проживающие в регионах с низкой аварийностью, будут платить за те регионы, где высокий уровень аварийности, где работают мошенники. И я считаю это несправедливым», - подчеркнул Е.Уфимцев.

Между тем, по мнению Минфина, региональные коэффициенты в ОСАГО играют всё меньшую роль в части отражения аварийности. Там уверены, что «нужно больше внимания уделять политике андеррайтинга страховщика, с тем, чтобы постепенно отказываться от нормативного регулирования значений значительного числа коэффициентов страховых тарифов».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus