Глава РСА порекомендовал Павла Медведева на пост страхового омбудсмена

12:06 Окт. 24, 2016

Фото РИА Новости

Павел Медведев

Ранее в Центробанке сообщили, что законопроект о появлении в России института омбудсмена в страховой отрасли может быть рассмотрен в осеннюю сессию Госдумы.

Президент  Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что лучше всего на эту должность подойдёт Павел Медведев.

«Он - омбудсмен на финансовом рынке на добровольных  основах. Страховщики с ним тоже заключали договор о том, что он изучает возможности страхового дела. Это человек, проработавший многие годы в Госдуме, профессор экономического факультета МГУ с большим опытом, знанием и безупречной репутацией. Безусловно, он с этим справится», - сказал Юргенс.

В понедельник «Коммерсантъ» сообщил, что Банк России на совещании со страховщиками 21 октября пообещал участникам рынка создание института страхового омбудсмена. По данным СМИ, его участие будет обязательным в спорах по каско и ОСАГО. Предполагается, что институт уполномоченного в страховой отрасли будет регламентироваться отдельной главой в законопроекте о финансовом омбудсмене, который уже прошёл первое чтение в Госдуме в 2014 году.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus