Автостраховщики назвали адекватным повышение базовых тарифов ОСАГО на 40%

19:35 Март 20, 2015

Фото «Россия сегодня»

Соответствующее решение принял Центральный банк. Как заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, автостраховщики приветствуют увеличение тарифов, хотя и просили большего.

«Это адекватно. Первое замечание заключается в том, что, конечно, страховое сообщество считало, что тариф может быть повышен на 60, а не на 40 процентов. Второе замечание заключается в том, что, тем не менее, нас выслушали и внимательно отнеслись ко всем нашим доводам. И третье замечание относится к тому, что мы сделаем всё для того, чтобы рынок был сбалансирован, чтобы критики в отношении страховщиков больше не раздавалось, и будем вести этот конструктивный диалог, который наладился с Центральным банком», - сказал Игорь Юргенс.

Новые тарифы ОСАГО вводятся с 12 апреля, заявил зампред ЦБ Владимир Чистюхин. По его словам, для легковых автомобилей физлиц тариф будет повышен с двух с половиной тысяч до 4 тысяч 118 рублей, в ряде субъектов стоимость полиса будет ещё выше из-за изменения региональных коэффициентов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus