В Международной ассоциации детективов поддержали инициативу МВД о помощи автостраховщикам

16:56 Янв. 30, 2020

Фото: IAPD

В Министерстве предложили привлекать частных сыщиков к расследованиям случаев мошенничества на рынке ОСАГО. Документ уже направлен в Госдуму.

Президент Международной ассоциации детективов (IAPD) Андрей Матушкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» одобрил предложение и рассказал о возможных путях его реализации.

«У меня летом состоялась встреча с одним из руководителей Российского союза автостраховщиков Сергеем Ивановичем Ефремовым, мы этот вопрос обсуждали. Это необходимая мера, потому что отрасль несёт колоссальные убытки. Мы проговаривали, что можно организовывать совместные курсы по обучению детективов, конечно, после того, как будут сделаны изменения в законе».

Матушкин считает, что нововведения поспособствуют лучшей раскрываемости дел.

«Кто такой частный детектив? Это бывший работник правоохранительных органов либо спецслужб. У ребят колоссальный опыт за плечами, им только дай полномочия. В данный момент законом мы сильно ограничены: если мы начинаем против кого-либо работать, то нам нужно согласие той стороны. Какой же мошенник даст согласие, чтобы против него работали? Конечно, нужны изменения. Например, детективы США могут довести своё расследование до возбуждения уголовного дела».

По словам президента ассоциации, курсы для детективов, скорее всего, не будут бесплатными и могут проходить только в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов рассказал «Известиям», что они совместно с Центробанков «активно разрабатывают законопроект о страховой детективной деятельности». Они также намерены создать подразделения по борьбе с мошенничеством внутри самих страховых компаний.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus