Страховщики попросили у Верховного суда защиты от автоюристов

06:55 Май 23, 2016

Фото РИА Новости

Они недовольны тем, что юридическим посредникам удаётся выигрывать разбирательства и взыскивать выплаты по ОСАГО, которые могут в разы превышать размер страховых компенсаций.

В связи с этим Российский союз автостраховщиков попросил Верховный суд выпустить разъяснение о том, что суды должны назначать экспертизу с представлением повреждённой машины компании, выдавшей полис ОСАГО. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на письмо РСА. 

По мнению страховщиков, автоюристы вывели со страхового рынка около 10 миллиардов рублей в 2015 году. По данным, приведенным в письме РСА, доля судебных выплат в общем объеме страховых выплат в Южном федеральном округе, одном из наиболее проблемных, уже достигает 40%.

По информации страховщиков, средний размер выплаты по ОСАГО в досудебном порядке с 2011 по 2015 годы составлял 35 615 рублей, а средний размер выплаты за то же время с учётом судебных издержек почти вдвое больше — 63 000 рублей.

В РСА добавили, что деятельность автоюристов стала главной проблемой рынка, поскольку из-за неё компании столкнулись с многомиллиардными убытками.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus