Павел Медведев заявил о готовности стать страховым омбудсменом

13:07 Окт. 24, 2016

Фото Антон Новодережкин/ТАСС

Ранее сообщалось, что в России может появиться институт омбудсмена в страховой отрасли.

Президент  Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс рекомендовал в интервью радиостанции «Говорит Москва» на эту должность финансового омбудсмена Павла Медведева.

Последний рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что с удовольствием принял бы предложение стать уполномоченным в страховой отрасли.

«Я фактически до некоторой степени этим и занимаюсь, правда без опоры на закон, что конечно, мои возможности очень сильно уменьшает. Если это произойдёт, тогда защита интересов граждан  окажется значительно более простой и быстрой», - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что сейчас большинство страховых конфликтов разрешается через суд, которые обычно выигрывают автоюристы, пользующиеся несовершенством законодательства в этой области. «А это, как ни парадоксально звучит, плохо для всех. Пользы гражданину в этом очень мало. Грамотный же финансовый омбудсмен быстро сможет найти справедливое решение, и национальные ресурсы не будут тратиться на выяснение отношений, а лишь на возмещение ущерба», - уверен Медведев.

По данным СМИ, Банк России на совещании со страховщиками 21 октября пообещал участникам рынка создание института страхового омбудсмена. Предполагается, что его участие будет обязательным в спорах по каско и ОСАГО, а законопроект о введении в РФ подобного института депутаты Госдумы могут рассмотреть в осеннюю сессию.

Также отмечается, что институт уполномоченного в страховой отрасли будет регламентироваться отдельной главой в законопроекте о финансовом омбудсмене, который уже прошёл первое чтение в Госдуме в 2014 году.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus