Финансовый омбудсмен пообещал помочь Москальковой решить вопрос о коллекторах

16:52 Апрель 25, 2016

Фото ТАСС

Павел Медведев пообещал проконсультировать нового уполномоченного по правам человека о ситуации в финансовой области.

Напомним, что сегодня новоиспечённый омбудсмен Татьяна Москалькова выступила за прекращение деятельности коллекторов и реформу института службы судебных приставов.

«Я очень надеюсь, что она меня позовёт и спросит моё мнение», - заявил Павел Медведев в ответ на просьбу прокомментировать решение коллеги в эфире радиостанции «Говорит Москва».

 «На Татьяну Николаевну свалилась тысяча вопросов одновременно, причём очень разношерстных: от проблем квантовой механики до финансовых. И, конечно, в течение того времени, которое она является омбудсменом, она ещё не имела возможности в них разобраться», - пояснил он.

По мнению Медведева, проблема заключается не в существовании коллекторов, а в недостатках законодательства.

«Я думаю, что, во-первых, проблема не в коллекторах, во-вторых, действительно есть очень тяжелая проблема закредитованности граждан. И она отчасти усугубляется неловкими законами, а отчасти не разрешается из-за того, что нужные законы не принимаются. Если Татьяна Николаевна позовёт меня с тем, чтоб выслушать моё представление о том, что на этом рынке происходит, я бы был очень благодарен ей», - сообщил омбудсмен.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus