Страховщики объяснили порядок взыскания компенсаций за повреждённые ураганом авто

18:08 Май 29, 2017

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», призвал тех, у кого не оформлены полисы КАСКО, также фиксировать все поломки.

«Если автомобиль застрахован по КАСКО, то нужно оформить страховой случай, то есть сфотографировать, зафиксировать, вызвать участкового и предъявить указанные документы в страховую компанию. Если риск падения предметов застрахован, это будет страховым случаем, и страховая компания должна заплатить. По ОСАГО, конечно, это не страховой случай. Если автомобиль по КАСКО не застрахован, но на него упало дерево или часть какой-то конструкции, то я считаю, что тоже нужно оформить это событие, зафиксировать его, взять справку, и подать в суд на домоуправление или держателя объекта в суд».

По словам Ефремова, в таких случаях администрация, которая отвечает за данный объект, должна будет выплатить сумму восстановительного ремонта.

Согласно предварительной информации Следственного комитета России, жертвами урагана в Москве стали шесть человек. СМИ сообщают об одиннадцати погибших. Из-за сильного ветра в столице попадали деревья, обрушились ремонтные конструкции и крыши домов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus