Сужение полос снизит аварийность на дорогах Москвы, уверен эксперт

19:59 Янв. 13, 2015

Ранее сообщалось, что власти столицы планируют сузить ширину полос с 3,5 до 3,25 метра, для чего готовятся соответствующие поправки в ГОСТы

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков, «на самом деле, возможность сужать полосы появилась достаточно давно, причём и в федеральных ГОСТах, и в столичных нормативах под названием ГСН».

«Просто, до сих пор по умолчанию было прописано именно ширение 3,5-3,75 метров. И каждый случай сужения полос требовал большого количества согласований, доводов, потому что каждый боится взять на себя ответственность. Поправка нужна именно для того, чтобы это можно было делать без этих долгих согласований процедур, просто волевым решением», - рассказал А.Мухортиков.

По его словам, сужение полос уже оправдало себя на ряде московских дорог: на Алтуфьевском шоссе, Мосту Победы на Ленинградском шоссе, Тверской улице, Новом Арбате и других.

«Никакого всплеска аварийности не происходит, более того, уровень безопасности повышается в связи с тем, что более узкие полосы стимулируют соблюдать скоростной режим. По тому же Алтуфьевскому шоссе, когда там были полосы 3,75 метра, все гоняли со скоростью 120 километров в час, а сейчас – 80 километров в час», - заметил эксперт.

Собеседник также добавил, что сужение полос увеличит пропускную способность дорог и позволит организовать новые парковки.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus