Количество камер на дорогах в Подмосковье увеличат с начала года в четыре раза

18:00 Авг. 16, 2017

Фото inzaraisk.ru

К концу 2017 года их число достигнет 1100. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«На начало года в Подмосковье было 226 стационарных камер, которые определяют скорость и превышение скорости для того, чтобы накладывать штрафы. Сейчас мы в течение всего  года ведем системную постоянную работу по увеличению количества этих камер. На всё Подмосковье, на 40 тысяч километров дорог 226 камер - это очень мало.

Сейчас мы увеличили количество камер ещё на 250, то есть их стало уже 500. А к концу года мы будем видеть 1100 этих камер. Из них 50 камер - это передвижные, которые по мере необходимости передвигаются в то или иное место в зависимости от того, на каких дорогах больше гибнет людей. Мы определяем в каком месте в данный момент наиболее худшая ситуация и туда выставляем этим камеры».

По словам Трескова, в этом году число погибших на дорогах в Московской области сократилось на 113 человек или же на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в последние выходные местные власти наблюдали резкий рост количества ДТП со смертельным исходом. Эксперты связывают произошедшее с тёплой погодой и расслабленностью водителей, выезжающих на отдых в Подмосковье. Министр транспорта региона призвал автомобилистов быть осторожнее и не нарушать скоростной режим.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus