За повторное вождение в пьяном виде будут сажать на два года

16:23 Июнь 29, 2015

С 1 июля водители, повторно севшие за руль пьяными, могут стать фигурантами уголовного дела и лишиться не только прав, но и свободы на два года.

«С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием», - сообщил замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков.

Повторным нарушение будет считаться в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года.

Чтобы разъяснить все тонкости новых правил, в ГИБДД устроили специальный брифинг. Одно из самых необычных нововведений — так называемый европротокол — это самостоятельное оформление аварии, если нет пострадавших. Как пояснили в ведомстве, теперь уезжать с места ДТП, не дожидаясь ГАИ, можно и даже нужно, чтобы не мешать дорожному движению.

В ближайшее время на сайте ГУОБДД России появится схема, которая позволит водителям понять алгоритм действий при ДТП.

Если по вине нетрезвого автомобилиста случится ДТП со смертельным исходом, ему будет грозить уже от двух до семи лет тюрьмы. Если в аварии погибнут более одного человека, наказание может быть увеличено до девяти лет.

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus