В транспортном профсоюзе назвали Uber виновным в «горе трупов»

19:36 Июль 3, 2015

Таксисты Петербурга просят запретить сервисы Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси».

Таксисты называют ситуацию на рынке города критической, отмечая, что Санкт-Петербург «превратился в маркетинговое поле битвы за снижение тарифов» между тремя глобальными интернет-приложениями по вызову такси.

Заместитель председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксисттел» Андрей Попков в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что недовольство сервисами есть не только у таксистов Петербурга.  

«Ситуация сложная и в Москве, и по всей России. Прошла волна недовольств. На сегодняшний момент, если власть ничего не сделает, не примет меры, это может вылиться на улицы. Мы этого не хотим, призываем власти запретить на территории России сервис Uber», - отметил Попков. 

Он считает, что сервис Uber провоцирует ДТП на дорогах. «Туда приходят гастарбайтеры, которые не умеют говорить по-русски, не знают правил дорожного движения. Не проходят медицинский предрейсовый осмотр. И получаем  мы в итоге гору трупов», - заявил Попков.  

Протесты против интернет-сервисов проходят во всем мире. Водители такси на прошлой неделе заблокировали дороги по всей Франции.

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus