В Госдуме заявили о нежелательных последствиях «толерантного» отношения власти к мигрантам

11:56 Апрель 6, 2025

Фото: РИА Новости/Алексей Майшев

Необходимо действовать из соображений безопасности для россиян, а не «прятать голову в песок».

Правонарушения со стороны приезжих следует «‎жёстко и чётко» пресекать и не позволять «наглеть» диаспорам.

Они «помогают» скрыть преступления сограждан вместо содействия властям РФ. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель комитета нижней палаты парламента по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Смысл в том, что нам необходимо усилить координацию между ведомствами. Нам надо прекратить прятать голову в песок, говоря, что у нас всё хорошо, не надо трогать, потому что это геополитические отношения, это внешняя политика, это наши братья, эти вопросы толерантно надо обсуждать. Мы со своей толерантностью можем допрыгаться, что у нас потом граждане начинают вершить самосуд, добиваясь справедливости. Вот этого допустить нельзя. Мы должны всё жёстко, чётко пресекать. Ещё раз повторяю, прежде всего у нас проблемы, связанные с трудовой миграцией, и с теми странами, с кем у нас безвизовый режим пересечения границы. С ними необходимо точечно решать вопрос, определяя вектор только по запросу, конкретный регион.

Диаспоры тоже наглеют. И на диаспоры много жалоб поступает. Диаспоры сейчас вместо того чтобы помогать нашим официальным властям, нашим общественным организациям, чем они занимаются? Они помогают своим соотечественникам избегать ответственности в том случае, если были какие-то резонансные или нерезонансные истории».

Ранее юрист рассказал о проблемах РФ в миграционной сфере. Речь идёт о «значительных нарушениях», коррупции и этническом критерии. Решить этот вопрос «кардинально» невозможно из-за специфики постсоветских международных отношений.

Полное интервью читайте на сайте.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено