Поход Чубайса к следователю назвали элементом его защитной стратегии

16:50 Июль 10, 2015

Глава «Роснано» показывает, что «готов играть по предлагаемым оппонентами правилам».

Так в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал независимый политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

«Чубайс сейчас осознаёт, что атака на него, в отличие от прошлых лет, носит более системный и серьёзный характер. Он демонстрирует, что готов играть по правилам следствия. Он не соглашается с теми претензиями, которые есть, но демонстрирует, что готов играть по тем правилам, которые ему предлагают оппоненты. Это демонстрация лояльности правосудию, но не готовность признавать свою вину или вину своих соратников. Да, это элемент защитной стратегии, которую разработала команда Чубайса», — заявил эксперт.

По его мнению, цель ареста экс-главы «Роснанотеха» Леонида Маламеда и других фигурантов дела о растрате — получение компромата на самого Чубайса и его окружение.

Сегодня Анатолий Чубайс по своей инициативе побывал у следователя и дал показания. Допрос длился около 4 часов, сообщили ранее радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе «Роснано».

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus