В Москве и области объявлен «оранжевый» уровень опасности

12:03 Июль 20, 2015

Причина — циклон, который принесёт дожди, сильный ветер и перепады атмосферного давления.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, циклон идёт на столичный регион и на северные области Центрального федерального округа с северо-запада.

«Сам центр циклона будет несколько севернее, северо-восточнее проходить в течение сегодняшнего-завтрашнего дня, очень сильных осадков мы не ожидаем, особенно на юге, юго-востоке. Наиболее интенсивные осадки — север, северо-восток и восточные районы Подмосковья — сегодня во второй половине дня, ночью и завтра ещё. Плюс порывы ветра. Сам ветер не представляет угрозы, но с учётом осадков, ухудшением видимости, даётся оранжевый уровень опасности», — сказал представитель Росгидромета.

Что касается атмосферного давления, то оно будет то падать, то повышаться. «Будет синусоидный ход. При подходе фронта будет падать, потом фронт пройдёт — будет и рост, и завтра опять это повторится. При этом аномалий по давлению мы не ожидаем», — отметил собеседник радиостанции.

Он призвал автолюбителей быть особенно внимательными на скользких дорогах и в условиях ограниченной видимости и не парковать машины под ветхими деревьями.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus