Москвичей предупредили о возможных сбоях в работе электротранспорта из-за непогоды

17:52 Янв. 30, 2016

Фото "Россия сегодня"

Синоптики из-за усиления ветра и гололедицы объявили в столице «оранжевый» уровень опасности.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, наиболее сложные погодные условия ожидаются завтра во второй половине дня.

«"Оранжевый " уровень опасности будет действовать сегодня и, скорее всего, завтра в связи с аномально тёплой погодой. Температура сейчас аномально тёплая, плюсовая, в ночные часы около нуля. Соответственно, на дорогах, на тротуарах, на проезжей части у нас сильная гололедица. Второе – при прохождении фронтальных разделов у нас порывы ветра до 15, а местами до 17 метров в секунду, что способствует на эстакадах, на возвышенных участках образованию наледи даже при слабоположительной температуре. Третье – это туман и дымка в ранние утренние и вечерние часы. Наиболее сложные условия у нас будут завтра во второй половине дня», - сообщил он.

По словам синоптика, наибольшее неудобство непогода городскому электротранспорту.

«Атмосферный фронт очередной будет проходить, смешанная фаза осадков будет - снег с дождём, поэтому это не только гололедица, это рыхлый смешанный снег с водой.  Ветер, гололедица, скользко очень. Такие переходы через ноль и смешанные осадки отрицательно влияют на надёжность контактных групп такого вида транспорта как трамваи, троллейбусы, ж/д. То есть увеличивается вероятность отказов», - сказал Юрий Варакин.

В пятницу из-за сложных погодных условий и гололедицы столичные власти попросили жителей города не выходить на улицу без крайней необходимости.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus