Защита националиста Горячева обжалует приговор

12:21 Июль 24, 2015

Ранее Мосгорсуд приговорил лидера группировки БОРН к пожизненному заключению. Илья Горячев признан виновным по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» адвокат Горячева Марк Фейгин, подобное решение суда было ожидаемым. По его мнению, дело в отношении его подзащитного «полностью сфабриковано».

«Мы продолжим обязательно обжаловать во 2 инстанции и во всех последующих, точно будем обжаловать в Европейском суде по правам человека. Я считаю приговор суда необъективным, необоснованным и незаконным. Признавать его виновным в качестве организатора БОРН – это совершенное безумие. Он не мог отдавать никаких приказов и команд. У него не было для этого ни мотивации, ни полномочий», - сказал Фейгин.

Он также добавил, что сегодня было направлено заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия гособвинителей в ходе суда.

Илья Горячев  признан виновным в организации ряда убийств, создании экстремистской банды и незаконном хранении оружия. Кроме того, суд взыскал с Горячева 5 миллионов рублей в пользу матери убитого членами БОРН антифашиста Ильи Джапаридзе.

Приговор Горячеву стал последним в череде громких судебных процессов националистов из БОРН. Соратники Горячева ранее получили строгие наказания, в том числе пожизненные сроки в колониях.

 

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus