В МГЕР подтвердили просьбу Роскомнадзора о проверке смайликов

13:41 Июль 29, 2015

Ранее соответствующее обращение в ведомство поступило от члена Совфеда от Брянской области Михаила Марченко. По его мнению, смайлики с гей-символикой в социальной сети Facebook нарушают российские законы.

Как пишет газета «Известия», замруководителя ведомства Максим Ксензов поручил провести проверку социальной сети Facebook на предмет наличия в ней пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних общественной организации «Молодая гвардия «Единой России».

Председатель Координационного совета ВОО «Молодая гвардия «Единой России» Денис Давыдов подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что такая просьба Роскомнадзора к ним поступила.

«Да, действительно, обращение было. Мы не первый день и год сотрудничаем с Роскомнадзором, мы неоднократно обращались по разным ситуациям, связанным с распространением экстремизма в сети, с распространением детской порнографии и так далее. В данном случае они к нам обратились с просьбой инициировать проверку. То есть следующий шаг должен быть такой: мы обращаемся к профессионалу-психологу, который делает заключение  о том, есть ли там пропаганда или нет пропаганды, и дальше мы дадим ответ с приложением экспертизы Роскомнадзору. Мы выступаем не в качестве экспертов», - сказал Денис Давыдов.

Представитель МГЕР также уточнил, что сейчас предметом проверки будет только социальная сеть Facebook, однако в случае если будут обращения граждан относительно других информационных ресурсов, общественная организация будет и далее готова инициировать проверки на предмет соответствия опубликованной информации российскому законодательству.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus