В Совфеде опасаются захвата территории РФ китайцами в случае её сдачи им в аренду

16:18 Июль 29, 2015

Епанчинцев Евгений/ТАСС

Ранее российские власти приступили к обсуждению вопроса возможной передачи сотни тысяч гектаров земли в Забайкальском крае в долгосрочную аренду инвесторам из КНР.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский отметил, что выступает «резко против» такой идеи сразу по нескольким причинам.

«У нас есть опыт китайского так называемого сельскохозяйственного производства, после которого на земле, которую использовали, ничего не растёт лет десять, а, может, и двадцать – просто ещё опыта нет, сколько лет», - сообщил С.Лисовский.

По его словам, ввиду отсутствия в России контроля ввоза минеральных удобрений, «неслучайно, что после трёх-пяти лет использования китайцами этих площадок остаётся просто выжженная земля, на которой вообще ничего не появляется».

«Понятно, что китайских граждан совершенно не интересует ни наше здоровье, ни наше плодородие, ни наша экология – им надо снять «сливки», заработать и уехать…Второе: не надо забывать, что захват территорий, выживание нации, расы, национальности всегда будет, никуда не денется. Никакая цивилизация не уничтожит обыкновенный процесс выживания и захвата территорий», - уверен С.Лисовский.

Собеседник радиостанции также добавил, что не стоит «создавать форпост для захвата наших территорий, если мы хотим себя обезопасить». 

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus