В Петербурге полиция задержала ЛГБТ-активистов, планировавших пикет в День ВДВ

14:52 Авг. 2, 2015

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил активист движения «Равноправие» Юрий Гавриков.

Его самого задержали за нарушение общественного порядка прямо на выходе из дома, дойти до Дворцовой площади, где была намечена акция, Гавриков не успел.

« Двое неких граждан в гражданской одежде фактически налетели на меня, обвинив в том, что якобы я их ударил велосипедом. Хотя я только выходил из калитки и высунул переднее колесо велосипеда, открывая дверь калитки. Громко стали обвинять в том, что я ругаюсь матом.  Секунд через 15-20 подъехал автобус ППС с четырьмя сотрудниками полиции, которые быстро выбежали и стали кричать, что я якобы ругаюсь матом. Попросили пройти в отделение полиции», - отметил Гавриков.

По его словам, ещё несколько ЛГБТ-активистов были задержаны на Дворцовой площади при попытке развернуть радужные флаги. Вместе с тем, нескольким пикетчикам удалось развернуть на площади плакаты и избежать задержания.

Мэрия Санкт-Петербурга отказала ЛГБТ-активистам в проведении акции в День ВДВ. Представители секс-меньшинств подчёркивают, они проводят одиночные акции для привлечения внимания СМИ и общественности к проблеме дискриминации ЛГБТ.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus