В Петербурге ЛГБТ-активист выйдет на одиночный пикет в День ВДВ

11:06 Авг. 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

О своих намерениях активист движения в защиту прав социальных групп ЛГБТ «Равноправие» Юрий Гавриков сообщил радиостанции «Говорит Москва».

Он подчеркнул, подобные акции на Дворцовой площади Санкт-Петербурга стали традицией. «Предыдущие заявки, которые были поданы на проведение публичного мероприятия в формате митинга и шествия, нам в этих заявках было отказано со стороны мэрии на целый ряд дат. Как протест, как форма возмущения против произвола властей, нарушения закона о проведении публичных мероприятий, я выхожу с таким протестом. Плюс ещё в Петербурге в этот день сложилась определённая традиция, когда ЛГБТ-активист выходит на Дворцовую площадь с одиночным пикетом», - отметил Гавриков.

Он сообщил, пикет начнётся в 14 часов на Дворцовой площади. «По поводу страха – в Петербурге огромное количество старых зданий в очень плохом состоянии. Мне кажется, наиболее вероятно погибнуть в городе от обрушения фасада здания или других бытовых вещей, чем на публичном мероприятии, даже в День ВДВ. Я убеждён, ВДВ – это не банда головорезов, которая разгуливает по городу с жаждой крови. Всё-таки достаточно много адекватных людей, они пойдут праздновать семьями с детьми, с сослуживцами, в обычном формате без пьянок, без фонтанов. Отдельно маргиналы есть, они могут представлять опасность, но что делать, такова жизнь», - заявил Гавриков.

Петербургский активист Кирилл Калугин, который устраивал одиночные пикеты в день ВДВ в 2013 и 2014 годах, ранее попросил политического убежища в Германии.

В этом году Воздушно-десантные войска России отмечают 85-летие.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus