Власти Москвы оценили на «пятёрку» итоги реформы здравоохранения

16:24 Авг. 5, 2015

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Я бы поставил оценку 5 (модернизации системы здравоохранения – прим. ГМ). Говорю это искренне. Что касается этапов, то выделил бы 2 этапа. Первый был посвящен ремонту и строительству новых стен, оснащению их новой медтехникой в беспрецедентном количестве, созданию единой информационной медсистемы и другие вещи, которые относятся к ресурсообеспечению. Получив новую технику, используя новые технологии, мы пришли к тому, что клинический результат стали достигать быстрее», - сказал Хрипун.

По его словам, в настоящее время власти города особое внимание уделяют образовательным медицинским программам и совершенствованию технологий.

«Результаты всей этой работы открыты и доступны, в частности на Росстате можно посмотреть медико-демографические показатели Москвы, которые очень сильно отличаются от показателей 2010 года, когда начиналась программа модернизации», - отметил Хрипун.

На данный момент в  Москве запущены электронные сервисы, позволяющие оценивать работу той или иной поликлиники, не выходя из дома, с домашнего компьютера. Например, на портале государственных услуг можно оставить отзыв о сервисе после приема посещения врача. А с помощью электронного ресурса «Наш город» можно узнать о размере очереди в медицинском центре.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus