Власти Москвы заявили, что успели обеспечить город импортной медтехникой

17:18 Авг. 5, 2015

Ранее сообщалось, что Минпромторг предложил более чем в два раза расширить перечень импортных медтоваров, которых касается ограничение при госзакупках.

В перечень внесли инкубаторы для новорожденных, рентгеновские аппараты, некоторые стоматологические инструменты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, презервативы и другие изделия.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что столичным медучреждениям не грозит дефицит импортного медицинского оборудования.

«За последние 4 года ресурсная часть столичного здравоохранения настолько окрепла и увеличилась, что вряд ли какие-то дискуссии или решения на эту тему в ближайшей перспективе отразятся на нашей работе. Более 100 тысяч единиц медтехники было поставлено в наши клиники в течение последних 4 лет. Если брать лекарственные препараты, то мы практически полностью обеспечили город, заключив соответствующие контракты. И значительная часть этих препаратов уже поступила и находится на складах», - сказал Хрипун.

Минпромторг выступил с предложением существенно расширить список изделий медицинского назначения, закупка которых за рубежом для нужд государственных и муниципальных клиник возможна только при отсутствии конкурирующих предложений от российских, армянских, белорусских и казахских производителей.

Перечень, утвержденный правительством РФ в феврале 2015 года, включал в себя лишь 46 позиций, теперь его предлагается дополнить еще сотней позиций. Проект соответствующего документа опубликован для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus