Доренко заявил, что не имеет отношения к запрещенной к ввозу на Украину книге

11:31 Авг. 11, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее Украина запретила ввозить из РФ 38 книг, в том числе книгу «Донбасс — дымовая завеса Путина?», авторство которой приписали главному редактору радиостанции «Говорит Москва» Сергею Доренко.

Сам журналист рассказал радиостанции «Говорит Москва», что не имеет никакого отношения к этому изданию.

«Извещаю, что к книге издательства "Алгоритм", выпущенной от моего имени, я не имею отношения. Это собрание разных моих выступлений, которого я до печати не видел», - сказал Доренко.

Он назвал смешными подобные запреты литературы к ввозу в эпоху интернета, и сообщил, что его книга выходит в конце месяца в издательстве «Эксмо».

Отметим, это уже не первый скандал с издательством «Алгоритм». Журналист Guardian Люк Хардинг ранее писал, что впервые увидел книгу «Никто кроме Путина», выпущенной этим издательством от его имени.

Во вторник стало известно, что Фискальная служба Украины опубликовала список из 38 книг, которые запрещено ввозить из РФ. В него среди прочих вошли книги Георгия Савицкого «Поле боя — Украина. Сломанный трезубец», Глеба Боброва «Украина в огне», Александра Дугина «Украина. Моя война. Геополитический дневник», Эдуарда Лимонова «Киев капут» и другие.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus