Фермеры попросили Медведева оставить в покое личные подсобные хозяйства

17:13 Авг. 11, 2015

Фото «Россия сегодня»

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах.

Как сказано на сайте правительства, цель этой инициативы – лишить возможности лиц, фактически занимающихся предпринимательством, формально выдавать своё хозяйство за ЛПХ, не регистрируясь и уклоняясь от обязательных сборов.

Фермер Пушкинского района Московской области Андрей Лысенков в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал данный проект. «Российское государство очень плохо поддерживает фермеров, сельхозтоваропроизводителей, на минимальном уровне. Поэтому ещё урезать малейшую нишу для производителей, для личных подсобных хозяйств такие запреты вводить – непонятно, что за этим стоит. Стоит оставить в покое сельхозпроизводителей и дать им возможность какую-то копейку заработать», – отметил Лысенков.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в его регионе и вообще в России нет чёткого критерия ЛПХ. По его словам, есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, но при этом имеют тысячное поголовье животных.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено