Защита другороса Миронова обжалует приговор по делу о срыве концерта Макаревича

17:22 Авг. 18, 2015

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

Дмитрий Аграновский и Олег Миронов (слева направо)

Ранее суд осудил на три года колонии активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова.

Адвокат другороса Дмитрий Аграновский  сообщил радиостанции «Говорит Москва», что защита осуждённого оспорит вынесение подобного вердикта.

«Мы с таким решением суда не согласны, будем его обжаловать. Считаем его с юридической  точки зрения неправильным, а политическую сторону я обсуждать не буду. В течение 10 суток жалобу подадим или может чуть попозже, пока протокол судебного заседания отдадут», - сказал Аграновский.

Он также заявил, что будет уговаривать своего клиента обратиться в ЕСПЧ. «Я всё-таки попробую убедить Олега Миронова, что обращение в Европейский суд необходимо, от которого он отказывался на следствии по патриотическим соображениям. Я ему объяснял, что в суде ценится не патриотизм твой, а эффективные средства защиты», - добавил адвокат.

  Инцидент произошел вечером 25 сентября прошлого года. Во время выступления Макаревича в МДМ другорос Миронов в знак протеста распылил перцовый газ. Концерт пришлось прервать, чтобы проветрить помещение. Потерпевшим по этому делу следствие признало охранника, которому газ попал в глаза. Суд признал активиста виновным в хулиганстве и причинении физической боли охраннику.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus