Макаревич вступился за осужденного на три года активиста «Другой России»

18:42 Авг. 18, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее суд приговорил к трём годам колонии активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова за срыв концерта музыканта Андрея Макаревича.

В качестве наказания для другороса достаточно и года, который он пробыл под следствием, высказал радиостанции «Говорит Москва» позицию певца его пресс-секретарь Антон Чернин.

«Андрей Вадимович уже сказал, что того года, который Миронов провёл под следствием, более чем достаточно. И по-хорошему надо было бы уже выпустить, он всё понял, и насколько я знаю, защита собирается это решение суда обжаловать», - отметил Чернин.

Он подчеркнул, что музыкант не выступал инициатором судебного процесса. «Макаревич не настаивал и никакого отношения к процессу не имел, он не предъявлял обвинение, это сделали, как я понимаю, организаторы концерта», - добавил Чернин.

Инцидент произошел вечером 25 сентября прошлого года. Во время выступления Макаревича в МДМ другорос Миронов в знак протеста распылил перцовый газ. Концерт пришлось прервать, чтобы проветрить помещение. Потерпевшим по этому делу следствие признало охранника, которому газ попал в глаза.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus