В окружении Поклонской отрицают её участие в деле против пророссийского активиста в 2005 году

13:08 Март 4, 2017

Фото РИА Новости

Ранее севастопольское издание «Примечания» опубликовало статью об участии Натальи Поклонской в судебном процессе против активиста Русской общины в Крыму Виктора Сажина.

Согласно данному материалу, бывший прокурор требовала для него максимально возможного наказания. Агентство ссылается копию приговора Городского суда Армянска.

Между тем, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» помощник Поклонской, во время судебного процесса против Сажина она находилась в декретном отпуске.

«У неё в начале 2005 года родилась дочка, она просто не могла участвовать в процессе. Во-вторых, она не работала в Армянске, она работала в другом районе. Это надо у коллег из «Примечаний» спрашивать, где они взяли эти документы. Очень сомнительная публикация», - отметил собеседник радиостанции.

17 декабря 2004 года около 300 активистов, включая Виктора Сажина, узнав, что в Крым движется автопоезд с участниками Майдана из организации «Пора!», вышли на обочину трассы Херсон — Симферополь, чтобы не пустить их на полуостров. В результате произошла потасовка.

По данным «Примечаний», Сажин, которого обвинили в нарушении общественного порядка, рассказал, что на фамилию прокурора он тогда не обратил внимания, и помнит лишь, что это была  «рыженькую девочка, в свитерке под горло, вся в золоте».

По словам Сажина, гособвинитель тогда могла отпустить его под подписку о невыезде, однако вместо этого потребовала заключить его под стражу и назначить максимальную меру наказания — 7,5 лет лишения свободы. В итоге его приговорили к 2,5 месяцам тюрьмы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus