Директору крымских зоопарков дали три года условно за истязание работника

15:29 Дек. 11, 2015

Лев Федосеев/ТАСС

Речь идёт об Олеге Зубкове. Подробности пока не приводятся.

Накануне в интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что вынужден закрыть зоосад «Сказка» и крупнейший в Европе сафари-парк «Тайган». Таким образом, Зубков выступил против действий прокуратуры республики.

Ранее глава надзорного ведомства Крыма Наталья Поклонская возложила на директора зоопарка ответственность за гибель тигрят. По её словам, о содержании животных должны были заботиться владельцы зоопарка, а не власти республики.

Кроме того, Поклонская сообщала, что Зубков обвиняется в избиении подчинённого. Также СКР по Крыму расследует дело по факту нанесения телесных повреждений ребёнку в парке львов «Тайган», в результате несовершеннолетний лишился пальца на ноге.

Между тем, как передаёт корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Крыму, люди, собравшиеся поддержать О.Зубкова в зале суда, были возмущены приговором.

«Общественность, которая пришла поддержать Зубкова, была крайне возмущена не только самими приговором, но и тем, что срок наказания был обозначен ещё три дня назад – об этом говорили в крымской прокуратуре, что Зубков получит года условно, а затем будет заведено ещё одно уголовное дело, которое позволит взять предпринимателя под стражу», - сообщил корреспондент.

По его словам, пришедшие на оглашение приговора вели текстовую трансляцию происходившего в зале суда, а сам приговор активно обсуждается крымчанами в социальных сетях. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus