Риэлторы посоветовали не торопиться с покупкой жилья после призыва Шувалова

20:09 Авг. 31, 2015

Сорокин Донат/ТАСС

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал сложившуюся на рынке недвижимости ситуацию наиболее благоприятный для покупки жилья.

Вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев не согласился с такой оценкой.

«Я думаю, что, если нужна недвижимость, то покупать её нужно всегда. Если мы говорим о жилье, которое приобретается с целью решения своих социальных вопросов. И вопрос не в том, что сегодня цена максимальная или минимальная, а в принципе сегодня, приобретая недвижимость, можно сторговаться и по цене ниже, чем цены экспонирования. То есть, с точки зрения приобретения, рынок мониторить нужно всегда, и искать объект, который вам нужен, нужно всегда», - подчеркнул К.Апрелев.

Если же говорить о покупке недвижимости в качестве инвестиций, то, по его словам, время для этого сейчас не самое лучшее.

«Сегодня прошла конференция аналитиков, из 15 аналитиков 14 сказали, что цены будут дальше снижаться в течение минимум года. Только один высказался, что сейчас цены на дне. Мне представляется, что именно рублёвые цены будут дальше существенно корректироваться, и сейчас кидаться и что-то покупать не очень разумно», - уверен К.Апрелев.

Собеседник радиостанции также добавил, что в настоящий момент на рынке недвижимости именно покупатель диктует условия. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus