Опрос: москвичи считают скопление автомобилей в городе критическим для экологии

11:43 Сен. 8, 2015

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос среди жителей столицы, как они оценивают экологическую ситуацию и какие меры считают необходимыми для её улучшения.

Главной «болевой точкой» для москвичей стало большое скопление машин в городе: 84% называют эту проблему «важной» и «крайне значимой». При этом у 60% опрошенных в семье есть минимум один автомобиль.

Большинство жителей города также беспокоит высокий уровень загрязнения воздуха в Москве: 61% опрошенных оценивают значимость этой проблемы как высокую. Треть москвичей (32%) сетует на недостаток зелёных насаждений. Применением реагентов для уборки снега в зимний период недовольны 65% горожан.

Для решения транспортных проблем большинство жителей города (61%) готовы поддержать введение законодательного запрета на продолжительный разогрев двигателя во дворах и зонах отдыха.

Бороться с пробками также согласны путём повышения штрафов за неправильную парковку (71%), запрета на въезд в город машин класса ниже евро-3 (63%), введения платного въезда в отдельные районы города (52%) и др.

Репрезентативный опрос ВЦИОМ проведён 27 августа-3 сентября 2015 г. Опрошено 1500 жителей Москвы. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus