Адвокаты Кадырова привлекут теологов к экспертизе запрещённой книги «Мольба к богу»

12:22 Сен. 11, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что Южно-Сахалинский суд получил апелляционную жалобу от Рамзана Кадырова.

Глава Чечни выразил несогласие с решением о признании экстремистской книги о сурах Корана.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» адвокат Кадырова Саид-Магомед Чапанов высказал мнение, что подобное решение суда не только «унижает честь и достоинство мусульман, но и всех верующих людей РФ».

«Исследование проводил эксперт экспертно-криминалистического центра УМВД по Сахалинской области Королева. Она дает выводы. Здесь нужно проводить, и мы будем этого добиваться, комплексную экспертизу с привлечением именно специалистов в области познания Корана, теологов, религиоведов, арабистов. Один эксперт, дай бог ей здоровья, говорит, что это неправильная сура. Это самая основная, одна из первых сур в Коране. Здесь они взывают к Алаху. Я верующий, я мусульманин, ничего против другой веры не имею. А к кому я должен взывать?», - сказал Чапанов.

Глава Чечни назвал «национальными предателями и шайтанами» судью и прокурора, которые признали материалы книги «Мольба к богу: её значение в исламе» экстремистскими. После этого Генпрокуратура призвала Рамзана Кадырова воздержаться от оскорблений и посоветовала решать все вопросы в правовом поле. Следом глава Чечни заявил, что подал апелляцию на принятое решение. Также он заявил, что решение Сахалинского суда подрывает основы стабильности и безопасности страны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus