ЛГБТ-движение ждёт перемен в отношении к геям в РФ после общения Путина с Элтоном Джоном

14:46 Сен. 15, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что президент России позвонил британскому певцу.

«Спасибо президенту Владимиру Путину за то, что связался со мной сегодня и поговорил по телефону. Жду встречи с Вами лицом к лицу, чтобы обсудить вопросы равенства представителей ЛГБТ», — написал Элтон Джон в своём Instagram.

Лидер общественной организации в защиту прав социальных групп ЛГБТ «Равноправие» Юрий Гавриков считает, что подобный шаг главы государства привлечёт дополнительное внимание к защите прав секс-меньшинств в РФ.

«Повлиять встреча Путина и Элтона Джона может на вещи, связанные с принятием каких-то новых законодательных инициатив, либо отменой тех законов о пропаганде, которые уже приняты. Вода камень точит. Любое заявление каких-то знаковых людей в общественном пространстве меняет взгляды и политиков, и людей, поэтому ждать манны небесной не стоит, но еще один толчок, чтобы менять как-то в России ситуацию, я думаю, что ожидать как раз стоит», - сказал Гавриков.

Однако по его словам, кардинальных изменений в отношении к представителям ЛГБТ-сообщества в стране всё же не стоит ждать.

О чём именно Путин беседовал с музыкантом, не сообщается.

Элтон Джон во время визита на Украину заявил, что хочет встретиться с Владимиром Путиным и поговорить с ним о законе о пропаганде гомосексуализма в России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus