В РПЦ пожалели прокуратуру из-за обращения о вредном влиянии Библии

13:49 Сен. 17, 2015

Фото МИА «Россия сегодня»

В прокуратуру Новосибирска поступило обращение от местного жителя с просьбой проверить Библию на соответствие федеральному закону о защите детей от вредной для них информации.

В нём приводятся цитаты из Священного писания, передаёт ТАСС.

В обращении приводятся несколько цитат из Библии, которые, по мнению автора обращения, могут быть «вредными» для детей. В том числе эпизод с дочерьми Лота: «…напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восстановим от отца нашего племя. (…) И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего».

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства  протоирей Димитрий Смирнов в интервью радиостанции «Говорит Москва» посоветовал заявителю обратиться к психиатру.

«У меня комментарий из двух слов состоит: бедная прокуратура. Я не собираюсь комментировать опусы всяких сумасшедших. Прокуратора постоянно такие вещи получает. Я бы на их месте вообще не реагировал. Человек совершенно больной. Надо ему посоветовать к психиатру обратиться», - сказал Смирнов.

В прокуратуре ТАСС уточнили, что обращение сейчас находится у прокурора Игоря Стасюлиса, ранее усмотревшего оскорбление чувств верующих в постановке Новосибирского театра оперы и балета «Тангейзер».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus