Сибиряк, пожаловавшийся в прокуратуру на Библию, не хочет её запрета

18:10 Сен. 17, 2015

Фото YAY\TASS

Ранее в прокуратуру Новосибирской области поступило обращение от местного жителя с просьбой проверить Библию на соответствие федеральному закону о защите детей от вредной для них информации.

Автор этого обращения Андрей рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что не требует запрета Библии в России, а хочет лишь обратить внимание на несовершенство закона.

«Я ничего не имею против Библии. Я против запрета какой-либо литературы вообще. Я всего лишь хочу показать абсурдность некоторых законов. Собственно говоря, в Библии есть некоторые моменты, которые кажутся немножко некультурными, некрасивыми. Это моменты инцеста Лота и его дочерей, моменты, когда Бог убивает множество людей, когда просит убить других людей и многое другое», - сказал Андрей.

Он уточнил, что с помощью своей жалобы хочет добиться отмены закона о защите детей от вредной информации, который, по его словам, часто используется не по прямому назначению.

«Я бы хотел отмены закона. Я не вижу смысла в его существовании, я не вижу положительных тенденций, к которым он привёл. Для меня этот закон является попыткой изобразить деятельность. Главное, что я хочу подчеркнуть, этот закон чаще всего используют не для защиты детей, а для контроля общества. С помощью этого закона ограничивают какие-то акции, какие-то выступления под видом того, что они вредят детям», - сказал новосибирец.

Андрей подчеркнул, что отказ прокуратуры по его обращению его удовлетворил бы.

«Самым адекватным ответом на моё обращение была бы ссылка на статью 1 пункт 2 подпункт 3 этого закона. Напомню, что закон не распространяется на оборот информационной продукции, имеющей значительную культурную ценность для общества. Это удовлетворило бы и общество, и меня. Тема абсурдности уже поднята и этого достаточно. Самого запрета Библии я не добиваюсь», - сказал Андрей.

ТАСС уточняет, что обращение сейчас находится у прокурора Игоря Стасюлиса. Ранее именно он усмотрел оскорбление чувств верующих в постановке Новосибирского театра оперы и балета «Тангейзер».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus