Директор Парка Горького ждёт решения Собянина о продлении с ней контракта

10:17 Сен. 29, 2015

Фото «Россия сегодня»

Департамент культуры Москвы решил объединить дирекции Центрального парка культуры и отдыха имени Горького (ЦПКиО) и парка искусств «Музеон».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В результате кадровой перестановки руководитель «Музеона» Елена Тюняева также станет и главой ЦПКиО, сменив Ольгу Захарову.  

В интервью радиостанции «Говорит Москва» директор ЦПКиО им. Горького Ольга Захарова рассказала, что «искренне удивлена» тому, что с ней не продлевают контракт.

«Со мной не хотят продлевать контракт. Может быть, есть какие-то скрытые мотивы. У меня нет ни одной причины, по которой я не могла бы продолжить деятельность. Я не писала заявление по собственному желанию, у меня нет никаких семейных обстоятельств, я не устала, поэтому, что является мотивом непродления со мной контракта, я не знаю», - сказала Захарова.

Она также подчеркнула, что до сих пор никто из представителей департамента культуры Москвы не попытался с ней встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию.

«Завтра у меня последний день. Я всё-таки верю до последнего в некую справедливость и  справедливого мэра. Я с ним начинала, я была его доверенным лицом, мне важно именно его решение. А это решение я узнаю 30 сентября. Если он принял его, значит, поменялись приоритеты, и эффективные управленцы в это время стали ненужны», - отметила Захарова.

ЦПКиО  им. Горького - крупнейший парк в центре Москвы, он был основан в 1928 году. Его реконструкция началась летом 2011 года с назначением на должность директора Сергея Капкова. Ольга Захарова затем продолжила начатые им преобразования.

«Музеон» располагается недалеко от парка Горького, на Крымской набережной. На его территории установлены более 700 скульптур - как советских, так и современных. Также здесь проводят акции для детей и молодежи.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus