В Ростуризме не испытывают опасений за туристов из-за банкротства «Трансаэро»

10:29 Окт. 2, 2015

Фото "Россия сегодня"

Ранее решение о банкротстве авиакомпании подтвердил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, туристы из России, которые купили ранее билеты «Трансаэро», не должны испытать каких-либо проблем.

«"Трансаэро" очень активно работала с нашими туроператорами, очень активно продавала именно туроператорам блоки мест. Безусловно, у нас было некоторое беспокойство о том, что же будет с нашими туристами, потому что глубина продаж была достаточно серьёзная – 360 тысяч билетов было продано. Пока что авиакомпания продолжает всю свою полётную программу. Пока мы получили уверения, что все эти люди, у которых есть билеты авиакомпании, они всё-таки смогут улететь. Так что мы надеемся, что туристы наши в этой ситуации не пострадают и спокойно проведут свой отпуск», - сказала Щеголькова.

Она сообщила, что рейсы «Трансаэро» в случае банкротства готовы выполнить другие российские авиакомпании.

«Поскольку билеты уже выкуплены, все рейсы должны быть завершены. Даже если это не будет уже «Трансаэро», на подхвате у нас группа «Аэрофлот - российские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», уже к работе готовы подключиться авиакомпания «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Таймыр», поэтому я думаю, что общими усилиями всё-таки ситуация выправится и пострадавших не будет», - сказала Ирина Щеголькова.

По информации руководителя пресс-службы Ростуризма, за рубежом сейчас находится около 90 тысяч российских туристов, которые приобрели билеты на рейсы авиакомпании «Трансаэро».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus