Авиакомпании РФ начали отменять продажу билетов в Грузию на даты после 8 июля

23:34 Июнь 21, 2019

Об этом уже объявили S7, «Уральские авиалинии», Red Wings, «Победа» и Smartavia, перевозчики обещают вернуть полную стоимость билетов.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе подтвердила право пассажиров претендовать на возврат всей суммы. «Да, статья 14 закона о туризме», — сказала она в комментарии ТАСС.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила РИА Новости, что все организованные российские туристы должны быть вывезены из Грузии к указанной дате. «Тех, кто не уедут из Грузии планово до 8 июля, туроператоры будут рассаживать на ближайшие доступные рейсы с их обратными билетами. У всех туристов на руках есть обратные билеты, так как все рейсы только регулярные. К 8 июля организованных туристов в Грузии не должно остаться», — сказала она.

Представитель вице-премьера Максима Акимова сообщил, что перевозчикам дано указание открыть горячие линии. В правительстве, по его словам, создана оперативная рабочая группа по координации взаимодействия с пассажирами.

Владимир Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям с 8 июля выполнять пассажирские перевозки в эту страну.

В документе говорится также, что туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от продажи путёвок туда. Правительству поручено обеспечить возвращение российских граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа. Помимо этого, кабмин должен разработать и принять иные меры для выполнения указа.

МИДу предстоит скоординировать действия с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности российских граждан, сообщает пресс-служба Кремля.

Акции протеста начались в Тбилиси в четверг, 20 июня, из-за участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Митинг оппозиции вылился в погромы, полиция применила слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули. Пострадали 240 человек, в том числе десятки силовиков. Задержаны 305 человек. В пятницу протесты возобновились. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в организации беспорядков и назвала «врагом и оккупантом».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus