Путин запретил российским авиакомпаниям выполнять пассажирские рейсы в Грузию

21:40 Июнь 21, 2019

Фото РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

В документе говорится, что запрет вступает в силу 8 июля 2019 года.

Туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от продажи путёвок в эту страну. Правительству поручено обеспечить возвращение российских граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа. Помимо этого, кабмин должен разработать и принять иные меры, необходимые для выполнения указа.

МИДу предстоит скоординировать действия с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности российских граждан, сообщает пресс-служба Кремля.

Акции протеста начались в Тбилиси накануне из-за участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Митинг оппозиции вылился в погромы, полиция применила слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули. Пострадали 240 человек, в том числе десятки силовиков. Задержаны 305 человек. Сегодня акции протеста возобновились. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в организации протестов и назвала её «врагом и оккупантом».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus