Песков назвал указ о запрете авиаперевозок в Грузию вынужденной мерой

22:35 Июнь 21, 2019

По словам пресс-секретаря президента России, это реакция на экстремистские действия в Тбилиси.

Спикер Кремля подчеркнул, что речь идёт об обеспечении безопасности российских граждан, которые сейчас находятся в закавказской республике. «В Грузии должна нормализоваться ситуация и исчезнуть как таковая малейшая угроза для наших граждан перед тем, как это решение может быть пересмотрено президентом», — добавил Дмитрий Песков в комментарии ТАСС.

Владимир Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям с 8 июля выполнять пассажирские перевозки в эту страну.

В указе главы государства говорится также, что туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от продажи путёвок туда. Правительству поручено обеспечить возвращение российских граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа. Помимо этого, кабмин должен будет разработать и принять иные меры для выполнения указа.

МИДу предстоит скоординировать действия с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности российских граждан, сообщает пресс-служба Кремля.

Акции протеста начались в Тбилиси накануне из-за участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Митинг оппозиции вылился в погромы, полиция применила слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули. Пострадали 240 человек, в том числе десятки силовиков. Задержаны 305 человек. Сегодня акции протеста возобновились. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в организации протестов в стране и назвала Москву «врагом и оккупантом».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus