В сирийской оппозиции не подтвердили сообщения об ударах по их позициям со стороны России

15:40 Окт. 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее ряд стран – Турция, Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Великобритания и США – заявили, что жертвами обстрелов РФ стали мирные жители и противники действующей в Сирии власти.

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» член руководства сирийского «Фронта за перемены и освобождение» Кадри Джамиль, всё это «информационная шумиха».

«Ещё рано давать окончательную оценку, потому что операция идёт только третий день, а коалиция США уже год бомбит, и никто из тех, кто сейчас критикует Москву, между прочим, не бросил ни одного слова, ни одного упрёка, ни одного замечания не было. А никто их не приглашал бомбить. Насчёт российской акции – она была направлена исключительно против ИГ, как и утверждает российское правительство. До сих пор никто не может доказать противного», - подчеркнул К.Джамиль.

«Мы держим связь со своими соратниками в Сирии, и они подтверждают, что удары были нанесены именно по позициям ИГ», - добавил собеседник радиостанции.

 Напомним, 30 сентября Воздушно-космические силы России начали наносить точечные удары по объектам запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство». За сутки российские самолёты совершили 18 вылетов и нанесли удары по 12 объектам.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus