Минобороны опубликовало видео ударов российских кораблей по позициям ИГ

16:13 Окт. 7, 2015

Фото пресс-службы Министерства обороны

Было произведено 26 пусков ракет из акватории Каспийского моря.

Как сообщается в официальном аккаунте Минобороны в YouTube, удар крылатыми ракетами по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии нанесла корабельная ударная группа ВМФ России в составе ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг».

Стрельба была проведена корабельными комплексами высокоточного оружия «Калибр НК».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заявил, что ракеты поразили все заданные цели.

«Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали», — отметил глава Минобороны.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» капитан 1 ранга запаса, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, совместные удары авиации и флота ранее отрабатывались на военных учениях.

«На сегодняшний момент можно говорить о том, что флот, как и планировалось ранее, принимает непосредственное участие в подавлении экстремизма. Наши корабли дополняют авиационные удары. Это во всех занятиях по подготовке используется как комбинированный удар для того, чтобы мы могли более эффективно подавлять огневые и опасные для нас потенциалы, которые используют против нас исламистские группировки», - сказал Ненашев.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещённая на территории нашей страны.  30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые направлены на позиции боевиков.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus